На Львовщине запланирована постройка ветряных и солнечных электростанций

Четверг, 25 мая 2017 13:30

В 2017 году на Львовщине будут строиться три солнечные и три ветряные электростанции для обеспечения жителей области альтернативной электроэнергией.

К концу 2017 года в Львовской области начнется строительство трех ветровых электростанций суммарной мощностью 46,9 МВт и три гелиоэлектростанции общей мощностью 75 МВт. Кроме того, планируется строительство и двух гидроэлектростанций мощностью 510 кВт.

Как сообщил директор топливно-энергетического комплекса и энергосбережения Львовской областной госадминистрации Михаил Мельник, к концу 2017 года планируется возведение и запуск ветровой электростанции «Старый самбор-2» мощностью 20,7 МВт и первой очереди ветровой электростанции «Сокальский ветропарк» мощностью 20,7 МВт на территории Островского сельсовета. Также будет построена ветровая электростанция в селе Поздимир мощностью 5,5 МВт. Возведением будет заниматься компания ООО «Ферозит винд энерджи».

Один из объектов компании «Этол Украина» в Бориславе - солнечная электростанция уже работает в тестовом режиме. Мощность составляет 1,44 МВт.

Всего с помощью альтернативных видов топлива в Львовской области планируют получать электроэнергии на 83% больше, чем в 2015 году. Планируемое число – 35,3 млн кВт в час.