На газовом рынке Украины – новый трейдер

Четверг, 25 мая 2017 13:30

Trafigura – один из всемирно известных трейдеров – планирует открыть офис в Украине. Работа данного офиса будет сосредоточена на торгах в газовой отрасли.

Данную информацию предоставил Национальный инвестиционный совет

Как указано в сообщении Нацсовета по инвестиционной деятельности, Trafigura является третьим в мире трейдером, уступая по объемам лишь компаниям Vitol и Glencore. Доход компании по итогам прошлого года составил  $98,1 млрд. Специализация данного трейдера – сырьевая торговля (нефть, газ, металлы, минеральные удобрения). На мировом рынке Trafigura предоставляет свои услуги через 65 офисов, расположенных в 36 странах. Переговоры об открытии офиса в Украине были начаты еще в конце 2016 года.

Кроме того, в заявлении Национального совета по инвестиционной деятельности отметили, что газовый рынок Украины будет полностью реформирован только тогда, когда произойдет полноценная имплементация европейских регулировочных нормативов.

Как полагают чиновники из инвестиционного Нацсовета, приход на рынок игрока мирового уровня с громадным опытом в данной сфере поможет справиться с задачей реформирования газового рынка.