Г. Зубко: Энергосберегающие технологии на предприятии – бизнес-инвестиция в государственную энергоэффективность

Четверг, 25 мая 2017 13:19

Вице-премьер поставил в пример компанию «Кока-Кола»

Геннадий Зубко посетил квадрогенерационный завод компании, который находится в Киевской области. Данное предприятие производит для собственных нужд электроэнергию, углекислый газ, энергию холода и тепла. В ходе посещения министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявил, что украинский филиал «Кока-Кола» – это пример энергоэффективной, социально ориентированной компании.

По словам Зубко, на примере компании «Кока-Кола» хорошо видно, что привлечение одной гривны генерирует двенадцать гривен, а создание одного рабочего места – последующее создание еще семнадцати. Это прекрасный пример энергоэффективности, социальной ответственности и внутреннего строения команды. Кроме того, это важный пример отображения Украины как перспективного европейского государства.

Вице-премьер также подчеркнул, что квадрогенерация – это эффективный пример экологического проекта предприятия с максимально экономным использованием средств.

Константинос Спанудис, гендиректор компании «Кока-Кола Бевериджиз Украина», заявил, что в дальнейших планах компании намечено применять современные технологии, чтобы производить электроэнергию максимально эффективно и экологически безопасно.

Инвестиции компании поступают в Украину около 25 лет. К примеру, только в 20015 г. в экономику страны было инвестировано 15 млн. долларов. Объем инвестиций при строительстве квадрогенерационного завода составил 18 млн евро. Данное предприятие работает на природном газе и производит электроэнергию, углекислый газ, энергию холода и тепла, необходимые для функционирования «Кока-Кола» в Украине.