В Германии переоборудуют шахту в депо альтернативной энергии

Четверг, 25 мая 2017 13:09

После окончания эксплуатационного периода шахту Проспер-Ханиель в Германии переоборудуют в гигантскую накопительную электростанцию, где будут депонировать излишки чистой энергии. 

Как сообщает ecotown со ссылкой на Bloomberg New Energy Finance, город Боттроп (Северный Рейн-Вестфалия) – центр горной промышленности, где с 1974 года располагалась 600- метровая шахта, будет занимать ведущее место в бесперебойных поставках электроэнергией страны.

Сложные и актуальные вопросы, возникшие вследствие перехода Германии на чистую энергию, одновременно решит намеренье превратить угольную шахту в энергохранилище. На локальном уровне она обеспечит новыми рабочими местами, так как для многих жителей ископаемое топливо было основным путем заработка. Кроме того, депо будет гарантировать стабильную подачу электроэнергии даже в тихую и облачную погоду, питая при этом более 400 тысяч жилых домов.

"Примеру Проспер-Ханиель могут последовать и другие шахты, ведь государство нуждается в большем количестве хранилищ энергии, поскольку стремится удвоить долю энергии из возобновляемых источников и достичь 30% к 2025 году", - заявила премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ханнелоре Крафт.

На данный момент поданы заявки на закрытие 27 старых электростанций с продуктивностью  6,6 ГВт, что снабжали 13 миллионов жилищ.